?

Log in

No account? Create an account
migrocenter
Центр новостей ООН - В Давосе рассказали, как увеличить доходы мигрантов в Европе на 6 миллиардов ев 
26th-Jan-2018 01:37 pm
CMI
Центр новостей ООН - В Давосе рассказали, как увеличить доходы мигрантов в Европе на 6 миллиардов евро


В Давосе рассказали, как увеличить доходы мигрантов в Европе на 6 миллиардов евро

24.01.2018 — Инвестиции в усовершенствование базы данных по миграции могут принести экономические выгоды в размере 35 миллиардов долларов. Такие данные приводятся в новом докладе Международной организации по миграции (МОМ), представленном в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Исследование, которое эксперты МОМ провели совместно с компанией McKinsey, специализирующейся на решении задач в сфере управления, показало, что модернизированные базы данных позволят более эффективно регулировать процессы миграции.

«Очень часто базы данных воспринимаются как продукт абстрактной работы экспертов в закулисных лабораториях. Вместе с тем, базы данных очень важны для достижения вполне реальных результатов – таких, как защита мигрантов в опасных ситуациях, устранение дефицита на рынке труда и ускорение процесса интеграции», - заявил Генеральный директор МОМ Уильям Свинг.

В докладе приводится пример Европейского союза. Многие мигранты в Европе выполняют работу, которая не соответствует их образованию, навыкам и опыту. По подсчетам экспертов, эффективное использование данных о мигрантах позволит сократить число тех, кто работает не по специальности, и увеличить доход мигрантов на шесть миллиардов евро.

Однако речь идет не только об экономической выгоде. По мнению специалистов, умение работать с данными также позволит отслеживать случаи торговли людьми, ускорить процесс обращения за убежищем, а также обеспечить условия для безопасного и добровольного возвращения беженцев в места постоянного проживания. В докладе содержатся конкретные рекомендации странам, которые хотят эффективно решать проблемы в сфере миграции.

This page was loaded Oct 20th 2019, 6:45 pm GMT.