?

Log in

No account? Create an account
migrocenter
Капитализм и расизм 
23rd-Dec-2017 04:06 am
CMI
Капитализм и расизм
http://rossiyanavsegda.ru/read/1204/
Автор: Аттила Мелег

От редакции РН: Решающим моментом — и секретом успеха европейских стран — было то, что они колонизировали мир с помощью компаний. Инициатива была на стороне компаний: они делили между собой территории, проводили поиски ресурсов, грабили местное население, занимались промышленным шпионажем... и расизм был одним из важнейших институтов в процессе развития капитализма — утверждает венгерский экономист Аттила Меллег, анализирующий проблемы развития капитализма и империализма. Концепция, предлагаемая Аттилой Мелегом, имеет междисциплинарный характер, и невзирая на спорность отдельных утверждений, важна для понимания современного либерального глобализма, рядящегося в гуманистические одежды.

Аттила Мелег является преподавателем Центра международных исследований при Университете экономических наук в Будапеште и исследователем при Институте демографических исследований Венгерского Бюро по Статистике. Он выявил колонизацию восточно-европейского пространства после падения Советского Союза Европейским Союзом.

Интервью с А.Мелегом Расизм был одним из важнейших институтов в процессе развития капитализма опубликовано в научном издании Воронежский ежегодник экономических исследований Экономическая теория и история №2 2013.

Дополнительно по данной теме рекомендуем аналитику В.Э.Багдасаряна Либерализм — это фашизм сегодня  и Дарвинизм и расизм.

***



Данная публикация была размещена в онлайн-газете Россия Навсегда, автор: Аттила Мелег. Вы можете посмотреть и прокомментировать статью здесь

This page was loaded Aug 23rd 2019, 1:11 pm GMT.