migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

В Общественном совете при ФАДН будет комиссия по миграции

В Общественном совете при ФАДН создадут пять тематических комиссий

В Общественном совете при ФАДН создадут пять тематических комиссий
http://nazaccent.ru/content/23807-v-obshestvennom-sovete-pri-fadn-sozdadut.html?utm_source=Дайджест+от+НацАкцента&utm_campaign=e78a8371c1-EMAIL_CAMPAIGN_2017_01_27&utm_medium=email&utm_term=0_190da59abc-e78a8371c1-26572653

18 апреля 2017 в 17:35

Первое заседание Общественного совета при ФАДН состоялось в Москве 18 апреля. Председателем единогласно выбрали научного руководителя Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова, заместителем стала руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева.

Перед членами совета выступил замдиректора Департамента правительства РФ по формированию системы "Открытое правительство" Максим Прохоров. Он попросил их не подходить к работе формально. Прохоров привел в пример Общественный совет Таможенной службы, который, по его словам, крайне активен, сам ведет прием граждан и в СМИ звучит больше, чем сама служба.

Представитель Общественной палаты РФ Павел Толпегин призвал к конструктивной оппозиционности к работе ведомства. По его мнению, совет призван разъяснять общественности функции, проблемы и деятельность ФАДН.

Председатель некоммерческого партнерства "Национальный центр социально-гуманитарных проектов" Максим Комаров заявил, что нужно начать работу совета с аудита деятельности ФАДН, чтобы потом поставить задачи, с которыми ведомство не справляется, и начать их решать, и вообще познакомиться с работой агентства. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге в ответ отметила, что в Общественный совет, по ее мнению, должны были войти люди, которые не первый год занимаются национальным вопросом, и уже достаточно хорошо осведомлены о деятельности ФАДН, проблемах и возможностях, которые у него есть.

На заседании было решено, что совет будет работать по комиссиям. Предварительно предложили создать пять комиссий: по миграции, информационной политике, этнокультурному развитию, профилактике экстремизма, просвещению и образованию.

Общественный совет – совещательно-консультативный орган, его решения носят рекомендательный характер. Как правило, с ним консультируются государственные органы по вопросам принятия и исполнения решений. В состав совета при ФАДН вошли 36 человек.

Tags: адаптация, законодательство, интеграция, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments