migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

НАСТОЛЬНАЯ ИГРА О СЛОЖНОСТЯХ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ «РОССИЯ-СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ?»



НОВОЕ ИЗДАНИЕ НАСТОЛЬНОЙ ИГРЫ О СЛОЖНОСТЯХ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ «РОССИЯ-СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ?»

http://migrussia.ru/sobitya/191-v-peterburge-ob-yavlen-konkurs-na-poluchenie-subsidij-dlya-organizatsij-rabotayushchikh-s-migrantami


БФ «ПСП-фонд» выпустил 4-е издание уникального методического пособия для трудовых мигрантов и специалистов в области миграции. Новое издание игры содержит актуальную на 1 июня 2016 года информацию о российском миграционном законодательстве и реалиях трудовой миграции в Россию из стран СНГ и Евразийского экономического союза.

Настольная игра «Россия – страна возможностей?» позволяет игроку оказаться в роли трудового мигранта из страны СНГ или ЕАЭС. Цель игры – успешно провести годовой цикл трудовой миграции в России, включающий в себя предвыездную подготовку, въезд в РФ, оформление необходимых документов, поиск работы и трудоустройство, трудовую деятельность в течение игрового года и возвращение домой. Задача игрока – быстрее других пройти игровой год, заработать как можно больше денег, избежать проблемных ситуаций и вернуться домой. В комплект игры входят карточки документов, словарик терминов, развернутое пошаговое руководство, игровые паспорта и личные карточки персонажей.

Игра аккумулирует жизненный опыт более чем 2000 трудовых мигрантов, обращавшихся за помощью в общественные организации, отображает положения миграционного и трудового законодательства, а также реконструирует основные стратегии и практики трудовых мигрантов в нашей стране и связанные с ними сложности и риски. Пособие хорошо зарекомендовало себя и активно используется в рамках предвыездной подготовки трудовых мигрантов в странах отправления (Кыргызстан, Таджикистан), для повышения потенциала специалистов государственных и общественных организаций в регионах РФ, преодоления стереотипов о трудовой миграции среди российского населения и учащейся молодежи.

Переиздание игры осуществлено БФ «ПСП-фонд» (Санкт-Петербург) в рамках программы «Ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций Северо-Запада РФ, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией», реализуемой при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Подробнее


Tags: игра, новости, трудовая миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments