migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Categories:

Аресты в ФМС. Чиновницу взяли тихо.

Чиновницу взяли тихо
За организацию нелегальной миграции арестованы уже восемь человек

 Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости www.ria.ru
Вчера стало известно, что в Москве арестована руководитель управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы Вера Митрофанова.

Следственный комитет РФ задержал, а потом суд арестовал чиновницу так тихо, что об этом стало известно спустя несколько дней.

О подробностях в СКР корреспонденту "РГ" рассказывать отказались. Но из собственных источников стало известно, что по уголовному делу о незаконной миграции, включая Митрофанову, уже арестованы восемь человек.

На должности начальника управления чиновница просидела совсем немного. Она возглавила подразделение всего полтора месяца назад.

Это управление по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы считается одним из ведущих. И объем работы там колоссальный. В управлении занимаются рассмотрением жалоб, писем, заявлений. А еще оформляют лицензии организациям, которые трудоустраивают россиян за рубежом. Кроме этого оформляют и выдают разрешения на работу в нашей стране иностранцам. Но не рядовым дворникам, а высококвалифицированным специалистам.

Это же подразделение выдает разрешения на привлечение и использование иностранных работников сразу на несколько регионов.

По слухам, которые официально в Следственном комитете не подтверждают, но и не опровергают, высокопоставленную чиновницу миграционной службы подозревают в организации незаконной миграции. Причем, судя по количеству арестованных на сегодняшний день фигурантов дела, преступная цепочка была немаленькой.

Еще одним задержанным по уголовному делу оказался муж Митрофановой. Он трудится, точнее, трудился юристом в одной из коммерческих организаций.

Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны в конце прошлой недели. В тот же день следователи сделали обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

Статья Уголовного кодекса у всех фигурантов пока одинакова - 322-я. Она говорит о незаконном пересечении государственной границы.

Дело расследует управление СКР по Центральному округу Москвы. Хамовнический райсуд рассмотрел ходатайство об аресте как самой Митрофановой, так и ее супруга. И с доводами следствия согласился. По заявлению суда супруги Митрофановы арестованы пока всего на один месяц и останутся за решеткой до 17 мая.

По слухам арест высокопоставленной чиновницы проведен в рамках некого большого уголовного дела о незаконной миграции, которое с прошлого года расследует Следственный комитет. Пока следствие молчит о главном - чем именно занималась группа граждан вместе с семьей Митрофановых. Некоторые СМИ высказали предположение, что речь идет о налаженном канале незаконной миграции в нашу страну граждан из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Никаких комментариев не дает и Федеральная миграционная служба. По некоторым сведениям, там идут внутренние проверки, которые могут стоить должностей некоторым сотрудникам.

Tags: ФМС, коррупция, происшествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments