migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Categories:

Для эстонских детей подготовили видеоурок общения с русскими

Для эстонских детей подготовили видеоурок общения с русскими

24 февраля 2015, 22:01
Фото: Кадр из видео

В рамках песенного конкурса «Эстонская песня-2015» Гостелерадио Эстонии подготовило ряд видеороликов, посвященных тому, как общаться с русскими.
http://vz.ru/news/2015/2/24/731285.html
В рамках подготовки к финалу конкурса «Эстонская песня», состоявшемуся 21 февраля 2015 года в Таллине, Гостелерадио Эстонии (ERR) выпустило несколько видеороликов, один из которых можно считать наглядным пособием эстонским детям, на каком языке следует общаться с русскими: на русском - только с туристами, передает BaltNews.

К созданию продукта были привлечены юные актеры - мальчик и девочка. По ходу сюжета, оказавшийся в Таллине мальчик-россиянин пытается найти дорогу к ближайшему магазину. С соответствующей просьбой он обращается к девочке-эстонке. По-русски, естественно. Незнание эстонского языка вызывает возмущение собеседницы, которая в вызывающей форме рекомендует гостю учить эстонский язык или убираться в Россию.

Уже собираясь уходить, маленькая эстонка узнает, что русский мальчик - не местный, а турист, прибывший из России. Девочка моментально меняет свой тон на доброжелательный, и уже на русском языке решает все проблемы оказавшегося в затруднительном положении сверстника. Прощаясь, она крепко жмет ему руку.


Мальчик: Где находится ближайший магазин?
Девочка: Какой к чёртовой матери «макасин»?
Мальчик: Да-да! Магазин!
Девочка: Слушайте! Выучите эстонский язык в конце концов! Живёте в этом государстве и не можете элементарно выучить эстонский язык. Имейте в виду – это Эстония, и здесь разговаривают только на эстонском языке.
Мальчик: Ой! Я не понимаю.
Девочка: Не понимаю – не понимаю! Смотрите поменьше дурацкие российские новости и учите лучше вместо этого эстонский язык. А если не хотите учить эстонский язык, то катитесь из Эстонии. Едьте в Россию, если вам там лучше. А не лучше ведь! В Европейском союзе ведь хорошо живётся?!
Мальчик: А можете сказать, где мы сейчас находимся?
Девочка: Вообще ничего не понимаете, что я вам говорю? Я не собираюсь в этом государстве с вами на русском языке разговаривать.
Мальчик: А в гостинице девушка сказала, что...
Девочка: В гостинице? Вы турист?
Далее концовка диалога – на русском.
Tags: Эстония, безгражданство, видео, национализм, политика, права человека, русский язык, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments