migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

По делу о вьетнамских рабах в Москве задержан глава «АСТ Групп»

По делу о вьетнамских рабах в Москве задержан глава «АСТ Групп»

http://lenta.ru/news/2013/08/30/seven/
Вьетнамцы в лагере в Гольяново
Вьетнамцы в лагере в Гольяново

В рамках уголовного дела об использовании рабского труда вьетнамцев в Москве задержан директор ЗАО «АСТ Групп». Об этом 30 августа сообщаетсяна сайте городского ГУ МВД.

Агентству «Интерфакс» стало известно имя задержанного: Жануко Рафаилов. В прошлом он был гендиректором ЗАО «АСТ-Карго», а сейчас является директором или совладельцем корпорации «Евролига», ОАО «Страховое единство», ООО «НПСК», УК «ООО «Благовест», ЗАО «Евролига-Тиман» и других компаний.

Бизнесмен стал седьмым фигурантом дела об использовании подневольного труда нелегалов в швейных цехах. Ранее обвинения были предъявлены шестерым уроженцам Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана (четверо из них имеют российское гражданство).

По версии следствия, в помещениях, арендуемых «АСТ Групп», нелегально проживали и трудились около 700 вьетнамцев.

Масштабные рейды по нелегальным швейным цехам были проведены после того, как в конце июля на Матвеевском рынке в Москве дагестанцы избили полицейского, который хотел задержать подозреваемого в изнасиловании. Сотни нелегалов несколько недель прожили в палаточном лагере в Гольяново, затем большинство из них были депортированы.

Также в августе проводились многочисленные рейды на рынках. Кроме того, полиция регулярно задерживает мигрантов в ресторанах, известных как место сбора этнических преступных группировок. В частности, 30 августа ГУ МВДотчиталось об операции, проведенной 28 августа в ресторане на Ботанической улице. Там были задержаны 23 уроженца Киргизии, имевшие при себе холодное оружие и бейсбольные биты. Решается вопрос об их выдворении из РФ.

Tags: Вьетнам, преступность, трудовое рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments