migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Иностранцы, путешествующие транзитом через Россию, смогут находиться в стране без визы 72 часа

Иностранцы, путешествующие транзитом через Россию, смогут находиться в стране без визы 72 часа
Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/08/28/inostrantsi-puteshestvuyushchie-tranzitom-cherez-rf-smogut-nahoditsya-v-strane-bez-vizi-72-chasa-211321.html

Законопроект будет способствовать увеличению въездного туристического потока.
http://vmdaily.ru/news/2013/08/28/inostrantsi-puteshestvuyushchie-tranzitom-cherez-rf-smogut-nahoditsya-v-strane-bez-vizi-72-chasa-211321.html
Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/08/28/inostrantsi-puteshestvuyushchie-tranzitom-cherez-rf-smogut-nahoditsya-v-strane-bez-vizi-72-chasa-211321.htmlКомиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма, говорится на сайте правительства РФ.

Так, законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в РФ транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, могут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз.
Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объема потребления туристских услуг от 13,1 млрд до 19,7 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Георгий Мохов, заместитель руководителя московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству:

- Необходимость оформления въездной визы является одним из основных факторов, препятствующих принятию решения о путешествии. Особенно это касается краткосрочного пребывания - туров выходного дня, посещения одно-двухдневных фестивалей, театральных премьер и прочих притягательных для туристов событий. Туристы, прилетающие в Москву транзитом, составляют значительную часть пассажиропотока. Сейчас они, по существу, лишены возможности посетить город и крайне редко остаются даже на один день Я надеюсь, что решение о безвизовом пребывании для «транзитников» будет первым шагом на пути к облегчению визового режима для всех туристов, приезжающих в Москву.

Законодательная инициатива о введении безвизового пребывания туристов, прибывающих через международные аэропорты, в случае принятия соответствующих поправок, может в корне изменить ситуацию и дать серьезный толчок к развитию въездного туризма. Практика 72-часовой «безвизы» уже есть - для пассажиров круизных судов и паромов, прибывающих в Санкт Петербург. Введение такого режима многократно увеличило въездной поток и облегчило путешествие сотням тысяч туристов.

Указанным поручением Минкультуры России, МИД России, Минтрансу России, Минрегиону России, ФМС России, ФСБ России, Росгранице и Минюсту России предусмотрено проработать возможность внесения в Федеральный закон от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» изменений, направленных на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма, и при необходимости внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проекты законодательных и иных нормативных правовых актов. Законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию из иностранных государств, перечень которых утверждается правительством Российской Федерации, транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, перечень которых определяется правительством Российской Федерации, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

Принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел.
Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/08/28/inostrantsi-puteshestvuyushchie-tranzitom-cherez-rf-smogut-nahoditsya-v-strane-bez-vizi-72-chasa-211321.html

Tags: важные события, новости, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments