migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Типично: В Москве половина преступлений совершается приезжими. Но! Из них 22% - это иностранцы

http://www.itar-tass.com/c1/850507.html

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. В Москве половина преступлений совершается приезжими, заявил сегодня журналистам глава ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин.

"Сегодня в целом в Москве 50 процентов всех преступлений совершают иногородние граждане. Из них 22% - это иностранная преступность, 20 с лишним процентов нам дает, в основном, Средняя Азия", - сказал Якунин. По его словам, "тенденции такие, к сожалению, увеличиваются".

Он также отметил, что в Москве присутствуют как этнические, так и мультиэтнические преступные группировки. Так, "буквально сегодня ночью была задержана организованная группа, состоящая из граждан Таджикистана". "Шесть человек, которые организовали вооруженное нападение на граждан Китая, забрали у них 16 млн рублей, пытались скрыться в аэропорту", - сказал начальник столичного главка.

Говоря о группировках из северо-кавказского региона, то по его словам, они совершают в основном нападения на инкассаторов и кражи транспортных средств. Количество преступлений совершаемых гражданами Вьетнама и Китая - "это минимальный процент, 0,1 проц, в общей структуре преступности, которая совершается иностранными гражданами".

Tags: преступность, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments