migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Categories:

Антифашисты провели акцию в штабе Навального

Антифашисты провели акцию в штабе Навального

19.08.2013

Участники антифашистского пикета 8 августа у концлагеря в Гольянове провели схожую акцию в штабе кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального, передает корреспондент "Граней". Зайдя в штаб, они развернули там растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и начали выкрикивать лозунги. Сотрудники штаба и волонтеры вывели их из помещения.

Видео Дмитрия Зыкова:

АКЦИЯ АНТИФАШИСТОВ В ШТАБЕ НАВАЛЬНОГО

Акция продолжалась несколько минут. Как заявил активист Серое Фиолетовое, сотрудники и волонтеры штаба Навального отреагировали агрессивно - ему поранили палец и сломали мегафон. По словам активиста, на все вопросы сотрудники и волонтеры отвечали ксенофобными фразами, например, "мозг негров меньше мозга белых".

"Не одна лишь власть строит концлагеря. Строит их и "оппозиция", - говорится в заявлении участников акции. - Закружившись в нацистском вальсе, пытаясь перещеголять друг друга в проявлениях ксенофобии, основные кандидаты в мэры Москвы - Сергей Собянин и Алексей Навальный - погружают город и страну все глубже в бездну антимигрантской истерии. Все прочие кандидаты поддерживают их в этом".

Участники акции обвинили кандидата во лжи, напомнив утверждения Навального, согласно которым 40 процентов таджикских мужчин живут в Москве, а половина тяжких преступлений в городе приходится на долю мигрантов. "Собянин имеет ресурсы строить концлагеря. Навальный - пока нет, но недвусмысленно заявляет, что построит их, если они вдруг понадобятся", - говорится в заявлении.

Также активисты обвинили Навального в нежелании отвечать на неудобные вопросы, напомнив о недавнеминциденте с другороссами на встрече с избирателями в Митине.

"Нам нужна другая оппозиция. В которой не будет места иерархиям и вождям; которая будет открыта к любой дискуссии; в которой не будет места исключению многообразных "неудобных" социальных групп", - заключили активисты.

Алексей Резчиков-Абанин, волонтер штаба Навального
Мы дали им (участникам антифашистской акции. - Ред.) немного повыступать, после чего довольно вежливо сопроводили на улицу, где продолжили общение уже в более непринужденной обстановке. Ради интереса просил их назвать мне навскидку хотя бы одного негра-ученого с мировым именем. Сказали что "их довольно много", но ни одного вспомнить так и не смогли, lol... То есть так-то они, конечно, наверное, есть, эти негры-ученые, но вот так в разговоре никто никогда ни одного назвать не может.

ВКонтакте, 19.08.2013

СПРАВКА

Заявление участников акции в штабе Навального

Антифашизм без компромиссов!

Мы - анархист(ки), художницы, педики - уже выходили к центру государственного нацизма - Московскому концентрационному лагерю в Гольянове.

Но не одна лишь власть строит концлагеря. Строит их и «оппозиция». Закружившись в нацистском вальсе, пытаясь перещеголять друг друга в проявлениях ксенофобии, основные кандидаты в мэры Москвы - Сергей Собянин и Алексей Навальный - погружают город и страну все глубже в бездну антимигрантской истерии. Все прочие кандидаты поддерживают их в этом.

Собянин проводит зачистки. Навальный лжет, как он это делал на встрече в Митине, что 40% таджикских мужчин живет в Москве, что так называемые «нелегальные мигранты» совершают половину тяжких преступлений в городе.

Собянин строит концлагерь. Навальный заявляет, что его позиция по мигрантам жестче всех.

Собянин имеет ресурсы, чтобы строить концлагеря. Навальный - пока нет, но недвусмысленно заявляет, что построит их, если они вдруг понадобятся.

Собянин игнорирует дебаты, Навальный - неудобные вопросы, а его охрана избивает тех, кто пытается сделать игнорирование этих вопросов невозможным.

Собянин - кандидаты в мэры столицы от власти. Навальный претендует на то, чтобы стать «единым лидером оппозиции».

Оппозиции, которая оказывается построенной на принципах ксенофобии и отказа от дискуссии; оппозиции, чье противостояние с властью оказывается построенным лишь на попытках перещеголять друг друга в ксенофобии и взаимных обвинениях в коррупции.

Нам нужна другая оппозиция. В которой не будет места иерархиям и вождям; которая будет открыта к любой дискуссии; в которой не будет места исключению многообразных «неудобных» социальных групп. Базовым принципом для которой станет равноправие, равноценность и равная важность голосов всех людей, вне зависимости от каких бы то ни было заранее приписанных характеристик.

Поэтому, придя к центру нацизма государственного, мы не можем не придти к центру нацизма оппозиционного — в штаб Алексея Навального и сказать сегодня о том же, о чем говорили 8 августа у ворот Московского концентрационного лагеря.

Нелегальных людей не бывает!
Мигрантки тоже москвички!
Ни наций, ни границ, ни виз, ни депортаций!
Сегодня там мигранты - а завтра будешь ты!
Все политики - нацисты!
Мигрантам - политические права!
Антифашизм без компромиссов!

19 августа 2013 года

Tags: Навальный, видео, заявление, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments