migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Кандидаты в мэры высказались по вопросу миграционной политики

Кандидаты в мэры высказались по вопросу миграционной политики

http://www.m24.ru/articles/23710

16.08.2013 21:57

Фото: ИТАР-ТАСС

16 августа в эфире телеканала "Москва 24" проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Каждый из них высказался по вопросу миграционной политики.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин подчеркнул, что Москва образованный город, академия наук. Поэтому пенсионерам, которые работают в сфере ЖКХ надо сохранить надбавку.

"Дешевый труд мигрантов – это падение производительности труда мигрантов. За 100 мигрантов 2 москвича могут сделать больше. Государство поощряет дешевый труд как в Древнем Риме, который от этого и рухнул. Мы будем двигаться к экономике 21 века".


Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников добавил, что нынешним чиновникам выгодно иметь мигрантов в качестве дешевой рабочей силы.

"Наша фракция внесла законопроект. За привлечение мигрантов им придется платить намного больше налогов. Также планируем введение рабочей визы для мигрантов. Межнациональный диалог непростой, но когда вместо 2 миллионов останется 200 тысяч, его можно будет вести".

По мнению кандидата от партии "Справедливая Россия" Николая Левичева, миграционную проблему "волшебной палочкой не решить".

"Предлагаю посмотреть реальности в глаза и определить, какое количество мигрантов там, где без них не обойтись и установить такую квоту, чтобы искоренить коррупционную составляющую. Мигрантов привезла мафия, которая снюхалась с властью".

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Я был в Гольяново. 450 вьетнамцев ничего не делают, их кормят как пенсионеров. Бездомных и детей так не кормят. Они как на курорте. Нам не нужен мигранит и нелегальный, и легальный. У нас москвичи хотят работать - из Подмосковья и других регионов".

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный подчеркнул, что его программа самая жесткая, но базируется на законе.

"Предлагаю визы со странами Средней Азии и Закавказья. Будем дисквалифицировать тех, кто нанимает нелегалов. В течение года запретим государственным организациям набирать иностранцев. Это ограничит нарушения", - добавил кандидат.


В рамках дебатов кандидаты в мэры ответили на вопросы оппонентов:

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Иван Иванович, вам не кажется, что здесь прозвучал популизм, что самые главные виновники – это сами мигранты. Не кажется ли вам, что самые главные виновники – правительство Москвы, полиция и ФМС?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Не только в системе ЖКХ. Московским чиновникам выгодно иметь нелегальных мигрантов и использовать их дешевую силу, получать прибыль".

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Николай Владимирович, как вы предлагаете бороться с нелегальной миграцией, имея в виду то, что корни лежат не в самих мигрантах, а в тех, кто использует их рабский труд?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Мог ли я 30 лет назад вообразить, что мы столкнемся с рабским трудом? Надо бороться, вскрывая ее коррупционную сущность. Она осуществляется за счет работодателей-аферистов. Они должны нести ответственность вплоть до уголовной. Тогда избавимся от нелегальных мигрантов".

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Михаил Владимирович, как известно, в московские школы все больше приходят детей мигрантов, и дети не знают русского языка. Учителю, по сути, никто не помогает. Что нужно, чтобы справиться с этой проблемой?"

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "В Госдуме уже находится законопроект от ЛДПР, который повышает требования к знанию русского языка - минимум 10 тысяч слов. Главная проблема в школах – это питание. Есть постановление правительства – обязательно горячее питание. Кто-нибудь его видел? Мы сделаем его бесплатным".

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Алексей Анатольевич, вся ваша деятельность это какие-то непонятные дела. Вы не собираетесь сами эмигрировать из нашей страны?"

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Несмотря на то, что в нашей стране и городе огромное количество проблем из-за того, что наши депутаты морочат нам головы. Я баллотируюсь, чтобы их решать, за мной стоят сотни тысяч людей. Уверен, что москвичи поддержат мою программу, сделаем, чтобы 20 процентов, которые хотят иммигрировать, останутся".

Кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный: "Сергей Сергеевич, я провожу огромное количество встреч с избирателями и спрашиваю, какая зарплата у вашего дворника? Отвечают 8-10 тысяч, но ведь должна быть 35. Кто забирает эти деньги?"

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Вы знаете, что главным работодателем мигрантов является правительство Москвы, которое им позволяет трудиться. Если стану мэром, запрещу участвовать в получении городского заказа тем, кто нанимает мигрантов, обяжу сообщать их о зарплатах. Посадим 100-150 работодателей – это все прекратится".
Источник: M24.ru
Tags: видео, выборы, выступления, дворники, коррупция, новости, труд мигрантов, трудовая миграция, трудовое рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments