migrocenter (migrocenter) wrote,
migrocenter
migrocenter

Число мигрантов в палаточном лагере в Москве перевалило за пять сотен

Число мигрантов в палаточном лагере в Москве перевалило за пять сотен

http://news.tj/ru/news/chislo-migrantov-v-palatochnom-lagere-v-moskve-perevalilo-za-pyat-soten

05/08/2013 15:51
Азия-Плюс
Просмотров: 2031

В палаточном лагере на востоке Москвы находятся 544 мигранта. Они были задержаны в ходе спецоперации на рынках Москвы и теперь ожидают депортации.

Количество мигрантов, находящихся в палаточном лагере на востоке Москвы, перевалило за пять сотен, сообщили РИА Новости накануне в пресс-службе столичной полиции.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в прошлую субботу. В среду полицейские во время крупной спецоперации задержали больше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, 8.

Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Между тем, свыше 4,5 тыс мигрантов проверены по базам МВД с начала операции по декриминализации обстановки в Москве. Как сообщили ИТАР-ТАССв пресс-службе столичной полиции, в ходе мероприятий в разных районах столицы было выявлено 1436 нелегалов.

«С начала оперативно-профилактических мероприятий в отделы полиции для дактилоскопирования и проверки по криминалистическим базам было доставлено свыше 4,5 тыс мигрантов /граждан ближнего и дальнего зарубежья/. Из них 1436 человек привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что полиция проверила 30 объектов розничной торговли /рынков/, где за предоставление услуг населению в неустановленном месте были административно наказаны 45 человек.

Спецоперация началась после инцидента, произошедшего 27 июля на рынке «Матвеевский». Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки.

В результате полицейский Антон Кудряшов с тяжелой травмой головы был доставлен в реанимацию. В нападении на него полицейского обвиняются Магомед и Халимат Расуловы.

Позже ситуацию прокомментировал президент России Владимир Путин, в частности, заявив, что он  крайне недоволен работой правоохранительных органов.

«Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев», - сказал Путин.

Между тем, INTERFAX-RUSSIA.ru, в посольстве Вьетнама в России расценивают как нечеловеческие условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве, заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.

«Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия», - сказал он «Интерфаксу» в понедельник.

Как отметил дипломат, посольство Вьетнама в РФ уже направило просьбу к российским компетентным властям предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама".

«Пока нет никакого ответа от официальных властей. Мы очень сожалеем», - сказал Ле Хонг Чыонг.

Он сообщил, что в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики. Кроме того, как сообщил дипломат, в минувшую пятницу представители посольства обсуждали данную тему в МИД России.

Tags: Вьетнам, трудовая миграция, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments